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동물의 형태와 기능

by 위드h 2022. 10. 26.
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일반적인 특징

각 동물의 몸에 있는 세포들은 세포 환경을 구성하는 간질액으로 담겨있다. 이 유체와 그 모든 특성(예: 온도, 이온 구성)은 동물의 내부 환경으로 설명할 수 있는데, 이는 동물의 외부 세계를 아우르는 외부 환경과 대조적이다.동물은 조절자 또는 순응자로 분류할 수 있다. 포유류와 조류 등 동물은 환경이 변해도 체온 등 내부 환경을 일정하게 유지할 수 있어 조절 역할을 한다. 이 동물들은 또한 체온을 일정하게 유지함으로써 체온 조절을 보이기 때문에 집온동물이라고 묘사된다. 대조적으로, 물고기와 개구리와 같은 동물들은 그들의 내부 환경(예를 들어, 체온)을 외부 환경에 맞게 조정하기 때문에 순응자이다. 이 동물들은 체온이 외부 환경과 일치하도록 하기 때문에 포이킬온동물 또는 외온동물이라고도 불린다. 에너지 측면에서는 에너지 소비율인 기초대사율을 높이는 등 일정한 내부 환경을 유지하기 위해 동물이 더 많은 에너지를 확장하기 때문에 규제는 순응성보다 비용이 더 많이 든다.마찬가지로, 가정온열은 포이킬온열보다 더 비싸다. 항상성은 부정적인 피드백 고리에 의해 유지되는 동물의 내부 환경의 안정성이다.육지동물의 몸 크기는 종마다 다르지만 에너지 사용은 크기에 따라 선형적으로 확장되지 않는다.예를 들어, 쥐는 토끼보다 단위 무게당 기초 대사율이 더 높기 때문에 몸무게에 비례하여 토끼보다 3배나 많은 먹이를 섭취할 수 있다.신체활동도 동물의 신진대사율을 높일 수 있다. 동물이 달릴 때 신진대사율은 속도에 따라 선형적으로 증가한다.그러나 헤엄치거나 날아다니는 동물에서는 그 관계가 비선형적이다. 물고기가 더 빨리 헤엄칠 때, 그것은 더 큰 물 저항에 직면하게 되고, 그래서 그것의 신진대사 속도는 기하급수적으로 증가한다.또는 조류에서 비행속도와 대사율의 관계는 U자형이다.새는 낮은 비행 속도에서 높은 신진대사율을 유지해야 공중에 뜬다. 비행 속도가 빨라지면서 날개 위로 빠르게 흐르는 공기의 도움으로 대사율이 감소합니다. 그러나, 그것의 속도가 훨씬 더 증가함에 따라, 그것의 높은 신진대사율은 빠른 비행 속도와 관련된 증가된 노력으로 인해 다시 증가한다. 기초 대사율은 동물의 열 생성 속도를 기준으로 측정할 수 있다.동물의 체액은 삼투압, 이온 구성, 부피의 세 가지 특성을 가지고 있다.삼투압은 삼투압(총용질 농도)이 낮은 영역에서 삼투압(총용질 농도)이 높은 영역으로 이동하는 물의 확산 방향(또는 삼투압)을 결정한다. 수생 동물은 체액 성분과 환경에 따라 다양하다. 예를 들어, 바다에 있는 대부분의 무척추동물은 바닷물과 등분된 체액을 가지고 있다. 대조적으로, 바다 뼈 있는 물고기는 바닷물에 대한 체액을 가지고 있다. 마지막으로, 담수 동물들은 담수에 과삼투성이인 체액을 가지고 있다. 동물의 체액에서 찾을 수 있는 대표적인 이온은 나트륨, 칼륨, 칼슘, 그리고 염화물입니다. 체액의 양은 배설에 의해 조절될 수 있다. 척추동물들은 혈장으로부터 소변을 만드는 네프론이라고 불리는 작은 관 모양의 구조들로 이루어진 배설 기관인 신장을 가지고 있다. 신장의 주요 기능은 혈장 자체의 물질을 선택적으로 제거함으로써 혈장의 구성과 부피를 조절하는 것이다. 캥거루쥐와 같은 익살스러운 동물은 혈장보다 10~20배 정도 농축된 소변을 만들어 수분 손실을 최소화할 수 있기 때문에 강수량이 매우 적은 사막 환경에서 적응할 수 있다.동물들은 에너지와 유기 화합물을 얻기 위해 다른 유기체들을 먹이로 하기 때문에 이질적인 영양소이다.그들은 눈에 보이는 먹이 물체를 목표로 삼거나, 작은 먹이 입자를 모으거나, 중요한 먹이 필요를 위해 미생물에 의존하는 세 가지 주요 방법으로 먹이를 얻을 수 있다. 식품에 저장된 에너지의 양은 산소가 있는 상태에서 식품을 태울 때 방출되는 열의 양(칼로리 또는 킬로줄로 측정)을 기준으로 정량화할 수 있다. 만약 동물이 과도한 양의 화학 에너지를 포함하는 음식을 섭취한다면, 그 에너지의 대부분은 미래 사용을 위해 지질 형태로 저장되고, 그 에너지의 일부는 더 즉각적인 사용을 위해 글리코겐으로 저장될 것이다.음식 속의 분자는 성장과 발달에 필요한 화학적 구성 요소이다. 이 분자들은 탄수화물, 지방, 그리고 단백질과 같은 영양소를 포함합니다. 비타민과 미네랄(예: 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 그리고 인) 또한 필수적이다. 일반적으로 입에서 항문까지 뻗어 있는 관 모양의 기관으로 구성된 소화기관은 음식이 섭취된 직후 내강을 통해 경련적으로 아래로 이동하면서 작은 분자로 분해(또는 소화)하는 데 관여한다. 이 작은 음식 분자들은 내강에서 혈액으로 흡수되고, 그곳에서 그것들은 구성 요소(예: 아미노산) 또는 에너지원(예: 포도당)으로 신체의 나머지 부분으로 분배된다.척추동물은 소화관 외에도 간이나 췌장과 같은 보조샘을 소화기 계통의 일부로 가지고 있다.이들 동물의 먹이처리는 입, 식도, 위 등을 포함하는 전장에서 시작된다. 음식물의 기계적 소화는 식도가 음식물이 위장에 도달하는 통로 역할을 하는 입에서 시작되며, 식도는 저장되고 (위산에 의해) 분해되어 더 많은 처리를 한다. 위를 떠날 때 음식은 장(포유동물에서 소장)의 첫 부분이고 소화와 흡수의 주요 부위인 중장으로 들어간다. 흡수되지 않는 음식은 소화가 잘 안 되는 노폐물(또는 대변)로 장의 두 번째 부분인 후두에 저장된다. 그리고 나서 뒷장은 직장으로부터 대변을 제거하기 전에 필요한 물과 소금의 재흡수를 완료한다.호흡계는 동물의 가스 교환을 위해 사용되는 특정 기관과 구조로 구성된다. 이것을 가능하게 하는 해부학과 생리학은 유기체의 크기, 그것이 살고 있는 환경, 그리고 그것의 진화 역사에 따라 매우 다양하다. 육지 동물에서 호흡 표면은 폐의 안감으로 내화된다.폐의 가스 교환은 수백만 개의 작은 공기 주머니에서 일어난다; 포유류와 파충류에서는 이것을 폐포라고 부르고 조류에서는 아트리라고 부른다. 이 미세한 공기주머니는 혈액 공급이 매우 풍부하여 공기가 혈액과 밀접하게 접촉하게 한다.이러한 공기주머니는 기도의 시스템 또는 중공 튜브를 통해 외부 환경과 통신하며, 그 중 가장 큰 것은 가슴 중앙에서 두 개의 주요 기관지로 분기하는 기관이다. 이들은 폐로 들어가 점점 더 좁은 2차 및 3차 기관지로 분지하고, 더 작은 수많은 관, 즉 기관지로 분지한다. 새에서는 기관지 구멍을 파라브론치라고 부른다. 포유류의 경우 미세 폐포에, 조류의 경우 아트리움으로 일반적으로 열리는 것은 기관지 또는 파라브론치이다. 공기는 호흡의 근육을 포함하는 호흡의 과정에 의해 환경에서 폐포나 심방으로 펌프질되어야 한다.

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